Bonjour chers amis internautes,
Le 14 février nous fêterons l'Amour, les sentiments, 💑et pour cette
occasion, je vous ai préparé un Heart Cake, 💖💖💖crème diplomate
vanille, décoré de framboises, de macarons, mini biscuits en forme de cœurs, fraises et fleurs . 😋😋😋
Tout en légèreté, avec un biscuit sablé aux amandes, il est très facile à
réaliser et vous prendrez plaisir à le décorer.
Pâte sablée aux amandes :
100 g de beurre bien ramolli
30 g d'amandes en poudre
1 œuf
1 pincée de sel
125 g de sucre glace
Préparation de la pâte sablée :
* la première sur 3,5 mm d'épaisseur
* la deuxième sur 3 mm d'épaisseur
22 cl de lait + 1 cuillère à soupe de vanille liquide
11 cl de crème liquide 30 ou 35 %
2 jaunes d’œufs
40 g de sucre cristallisé
30 g de beurre bien ramolli
25 g de maïzena
40 g de mascarpone
2 feuilles de gélatine
Commencez par mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites chauffer le lait, pendant ce temps, faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez la maïzena, et la vanille, puis versez la moitié du lait chaud dessus, et reversez le tout dans la gamelle, laissez épaissir à feu doux tout en remuant, dès le premier bouillon, retirez du feu et incorporez la gélatine bien essorée, mélangez encore puis incorporez le beurre.
Filmez au contact, et mettez au frais pendant 4 h, moi je l'ai préparé la veille.
Dans un saladier, montez en chantilly, le mascarpone et la crème liquide bien froide, puis ajoutez lui la crème pâtissière (la détendre avant de l'insérer avec un mixer plongeant).
Posez votre
premier biscuit sur votre plat de présentation, (celui de 3,5 mm d'épaisseur) avec une poche à douille
(douille simple), pocher la crème en faisant des petit dômes, décorer de
quelques framboises, couvrir du deuxième sablé (celui de 3 mm d'épaisseur). Pocher encore la crème.
J'ai décoré de framboises, fraises, mini biscuits que j'ai confectionné avec les chutes de pâte puis couverts de pâte à sucre rose, des macarons, des fleurs en tissus ...laissez libre cours à votre imagination .... *😍
Voilà, la recette est terminée, je vous invite à me suivre sur ma chaîne
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https://www.youtube.com/results?search_query=yakouta+patisserie
A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes 👅😋💘💋
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