mercredi 10 février 2021

HEART CAKE 2







Bonjour chers amis internautes,

Le 14 février nous fêterons l'Amour, les sentiments, 💑et pour cette occasion, je vous ai préparé un Heart Cake, 💖💖💖crème diplomate vanille, décoré de framboises, de macarons, mini biscuits en forme de cœurs, fraises et fleurs . 😋😋😋
Tout en légèreté, avec un biscuit sablé aux amandes, il est très facile à réaliser et vous prendrez plaisir à le décorer.



Pâte sablée aux amandes :

225 g de farine
100 g de beurre bien ramolli
30 g d'amandes en poudre
1 œuf
1 pincée de sel
125 g de sucre glace

Préparation de la pâte sablée :

Dans la cuve du robot (ou à la main), tamisez ensemble la farine, le sucre glace et les amandes.
Incorporez le sel, le beurre mou et laissez tourner avec la feuille pour obtenir un mélange de sable fin, ajoutez l’œuf et faites tourner encore jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. Filmez la et mettez la au frais pour 2 h. Coupez votre pâte en 2, étalez les sur du papier sulfurisé : 

* la première sur 3,5 mm d'épaisseur

* la deuxième sur 3 mm d'épaisseur

découpez votre cœur (ou autre : nombre, lettre....),  saupoudrez les de sucre glace,  les cuir à 170° pendant environ 15 mn. Laissez les bien refroidir.



Avec les chutes de pâte j'ai découpé des petits cœurs, 






Crème diplomate :




22 cl de lait + 1 cuillère à soupe de vanille liquide
11 cl de crème liquide 30 ou 35 %
2 jaunes d’œufs
40 g de sucre cristallisé
30 g de beurre bien ramolli
25 g de maïzena
40 g de mascarpone
2 feuilles de gélatine

Commencez par mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites chauffer le lait, pendant ce temps,  faites blanchir  les jaunes d’œufs avec le sucre,  ajoutez la maïzena, et la vanille, puis versez la moitié du lait chaud dessus, et reversez le tout dans la gamelle, laissez épaissir à feu doux tout en remuant, dès le premier bouillon, retirez du feu et incorporez la gélatine bien essorée, mélangez encore puis incorporez le beurre.
Filmez au contact, et mettez au frais pendant 4 h, moi je l'ai préparé la veille.

Dans un saladier, montez en chantilly, le mascarpone et la crème liquide bien froide, puis ajoutez lui la crème pâtissière (la détendre  avant de l'insérer avec un mixer plongeant).

Posez votre premier biscuit sur votre plat de présentation, (celui de 3,5 mm d'épaisseur) avec une poche à douille (douille simple), pocher la crème en faisant des petit dômes, décorer de quelques framboises, couvrir du deuxième sablé (celui de 3 mm d'épaisseur). Pocher encore la crème.

J'ai décoré de framboises, fraises, mini biscuits que j'ai confectionné avec les chutes de pâte puis couverts de pâte à sucre rose, des macarons, des fleurs en tissus ...laissez libre cours à votre imagination .... *😍







Voilà, la recette est terminée, je vous invite à me suivre sur ma chaîne YouTube, et à vous y abonner, pour ne rater aucune nouveauté,
https://www.youtube.com/results?search_query=yakouta+patisserie

A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes 👅😋💘💋


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire