mardi 16 février 2021

CAKE AU CHOCOLAT (Sandrine Lmp5) avec glaçage rocher




Bonjour chers amis internautes,

J'ai essayé un Cake au Chocolat, un délicieux cake et depuis je ne me passe plus de cette recette  avec un résultat .......hummmmm!!!!👅😋😋😋
Ce Cake je l'ai trouvé chez Sandrine du Meilleur Pâtissier 5, ça faisait un moment que je le dévorai des yeux , hhhh et puis je me suis penchée sur la recette et les ingrédients, il n'y avait rien de difficile, je me suis donc lancée, pour voir s'il était aussi bon qu'il le paraissait, et je ne le regrette pas!!!!
Il a une texture vraiment douce en bouche, avec un goût bien chocolaté, il est vraiment, mais vraiment bon !!!!
J'ai quand même changer des petites choses, comme la quantité de sucre, je trouvais que c'était beaucoup trop sucré donc j'ai diminué, j'ai changé aussi  le glaçage ; j'ai préféré le couvrir d'un glaçage rocher aux noisettes, en effet vous êtes nombreux à me demander des recettes de glaçage, donc c'était l'occasion.


Vous pouvez suivre cette recette en vidéo,  ici : 👇



Je commence la recette :




Ingrédients Cake :

2 gros œufs (ou 3 petits)
1 sachet de levure chimique
200 g de chocolat noir
130 g de sucre cristallisé (au lieu de 170 g)
120 g de crème fraîche semi liquide (ou épaisse)
150 g de farine
10 cl d'huile ordinaire (au lieu d'huile de pépins de raisins)




Préparation :

Je commence par faire fondre au micro onde ou au bain marie le chocolat noir, je le laisse tiédir.
Ensuite je travaille au batteur électrique les œufs entiers avec le sucre, en crème pendant 2 mn, , le mélange va blanchir, j'ajoute la crème fraîche puis l'huile. Je mélange bien entre chaque ajout, puis j'incorpore la farine avec la levure chimique et pour finir le chocolat fondu.
Je passe un peu d'huile avec un pinceau dans un moule à Cake long (30 cm x 11,5 cm pour moi) puis je tapisse le fond  de papier sulfurisé, je verse la pâte ( le moule doit être rempli au 3/4 ), j'enfourne à 160° pendant 45 mn (Sandrine le laisse 35 mn à170°), mais cela dépendra de votre four.




Glaçage rocher : (recette de justincooking)

250 g de chocolat au lait
60 g de noisettes torréfiées
50 g d'huile ordinaire

Je fais fondre le chocolat au micro onde ou bain marie, puis j'ajoute l'huile, j'amalgame bien le tout, puis j'incorpore les noisettes torréfiées et concassées. je laisse reposer 5 mn avant de verser sur le Cake.




Voilà ma recette est terminée, j'espère qu'elle vous a plu.

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