vendredi 14 février 2020

Heart Cake vanille/ Framboises



C'est une journée spéciale, aujourd'hui nous fêtons l'Amour, les sentiments, 💑et pour cette occasion, je vous est préparé un Heart Cake, crème diplomate vanille et décoré de framboises et macarons. 😋😋😋
Tout en légèreté, avec un biscuit sablé aux amandes, il est très facile à réaliser et vous prendrez plaisir à le décorer.

Pâte sablée aux amandes :


200 g de farine
100 g de beurre bien ramolli
25 g d'amandes en poudre
1 oeuf
1 pincée de sel
180 g de sucre glace

Préparation de la pâte sablée :

Dans la cuve du robot (ou à la main), tamisez ensemble la farine, le sucre glace et les amandes.
Incorporez le sel, le beurre mou et laissez tourner avec la feuille pour obtenir un mélange de sable fin, ajoutez l’œuf et faites tourner encore jusqu'à ce que la pâte se mette en boule. Filmez la et mettez la au frais pour 2 h. Coupez votre pâte en 2, étalez les sur du papier sulfurisé, découpez votre cœur (ou autre : nombre, lettre....),  saupoudrez les de sucre glace,  les cuir à 170° pendant 10 à 15 mn. Laissez les bien refroidir.

Crème diplomate :

22 cl de lait + 1 cuillère à soupe de vanille liquide
11 cl de crème liquide 30 ou 35 %
2 jaunes d’œufs
45 g de sucre cristallisé
25 g de beurre bien ramolli
25 g de maïzena
40 g de mascarpone
2 feuilles de gélatine

Commencez par mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites chauffer le lait, pendant ce temps,  faites blanchir  les jaunes d’œufs avec le sucre,  ajoutez la maïzena, et la vanille, puis versez la moitié du lait chaud dessus, et reversez le tout dans la gamelle, laissez épaissir à feu doux tout en remuant, dès le premier bouillon, retirez du feu et incorporez la gélatine bien essorée, mélangez encore, laissez reposer 5 mn puis incorporez le beurre.
Filmez au contact, et mettez au frais pendant 4 h, moi je l'ai préparé la veille.

Dans un saladier, montez en chantilly, le mascarpone et la crème liquide bien froide, puis ajoutez lui la crème diplomate en 2 fois (la détendre un peu avant de l'insérer).

Assemblage :


Posez votre premier biscuit sur votre plat de présentation, avec une poche à douille (douille simple), pocher la crème en faisant des petit dômes, décorer de quelques framboises, couvrir du deuxième sablé. Pocher encore la crème ( comme sur la photo).



Décoration :


J'ai utilisé des macarons, des fleurs en tissus (pas la saison des fleurs comestibles), des framboises, ...
laissez libre cours à votre imagination .... *😍

Voilà, la recette est terminée, je vous invite à me suivre sur ma chaîne YouTube, et à vous y abonner, pour ne rater aucune nouveauté,
https://www.youtube.com/results?search_query=yakouta+patisserie

A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes 👅😋💘💋


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