Bonjour chers amis,
Je voulais partager avec vous mes préparations pour l'anniversaire de ma fille, que Dieu Tout Puissant lui accorde une longue et belle vie inchallah 💖💝💋.
A cette occasion je lui ai préparé un délicieux framboisier, des tartelettes au chocolat praliné et des tartelettes au citron meringuées 😋😋😋.
Commençons par LE FRAMBOISIER:
La génoise :
Travaillez 8 mn au batteur électrique : 6 œufs entiers avec 170 g
de sucre cristallisé. Ajoutez 1 cuillère à soupe de vanille et 185 g de farine tamisée.
Partager la pâte en 2 et Cuir séparément à 170° dans 2 moules identiques garnis de papier sulfurisé.
Le sirop (utilisez un verre de 200 ml) : faites bouillir 1 verre et demie de sucre cristallisé avec 2 verres d'eau pendant 2 à 3 mn, retirer du feu et ajouter de la vanille liquide ou en poudre.
Le coulis de framboise:
Le sirop (utilisez un verre de 200 ml) : faites bouillir 1 verre et demie de sucre cristallisé avec 2 verres d'eau pendant 2 à 3 mn, retirer du feu et ajouter de la vanille liquide ou en poudre.
Le coulis de framboise:
Dans une gamelle mettre vos fruits (200 g environ) ajouter le sucre
80 g pour
moi, vous pouvez en mettre plus suivant vos goûts, et 10 cl d'eau,
laissez bouillir à feu doux quelques minutes, puis passer au mixer puis à la
passoire, ajouter 1/2 cuillère à café d'agar agar et remettre sur le feu 2 mn.
La crème pâtissière :
Dans une gamelle mettre 1/2
litre de lait + 65 g
de sucre cristallisé + 65 g
de maïzena + 1 œuf + 2 cuillères à soupe de vanille liquide (ou 1 c de vanille
en poudre), mettre sur le feu et laisser adhérer sans cesser de remuer, retirer
dès l'ébullition, incorporer 100
g de beurre coupé en parcelles, bien mélanger puis
mettre au réfrigérateur.
Le montage :
Le montage :
Imbibez le premier étage de la génoise, de sirop, étalez sur la
1ère la crème pâtissière, parsemer de framboises, puis sur le bord une couche de crème
chantilly et une couche de coulis au centre, couvrez de la 2 ème
génoise imbibée. Décorez les bords de crème chantilly à la poche à douille, versez du coulis au milieu, parsemez de framboises et kiwis ainsi que d'amandes effilées roussies.
Pour le framboisier kiwi, il est parti tellement vite que je n'ai pas eu le temps de prendre des photos de la découpe, je vous pose donc une autre découpe de la même recette sans kiwi.
Pour les recettes de mes tartelettes je vous pose mes liens Facebbok en attendant de les poser sur mon blog :
Tartelettes au citron meringuées : https://www.facebook.com/pg/P%C3%A2tisserie-Yakouta-suite-344722699036900/photos/?tab=album&album_id=941835689325595
https://www.facebook.com/PatisserieYakouta/photos/a.582364441800318/582364511800311/?type=3&theater
Vous trouverez ces gourmandises à la fin de la vidéo de ma belle fille, sur le lien suivant :
https://www.youtube.com/watch?v=nfxq-q0UtRM
Voilà chers amis, j'espère que ma recette vous a plu, vous pouvez me laisser vos commentaires, je vous invite à me suivre sur ma chaîne Youtube pour de délicieuses recettes très faciles à préparer :
https://www.youtube.com/channel/UCKqS-EYP2fDUmN1AXoIzHwA
et à vous y abonner pour ne rater aucune nouveauté 😋😋😋
A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes 😋💋
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