dimanche 5 mai 2019

TADJINE LAHLOU


Bonjour les amis,

Demain commence le mois sacré du Ramadan, mois de sérénité, de piété, de dévotion et surtout de partage . Pensez aux miséreux, aux sans abris, aux personnes âgées, et multipliez les bonnes actions.
Ceci dit,  pour la plupart des musulmans, le Jeûne commence par ce plat sucré/salé TADJIN LAHLOU, je vous propose cette recette de tadjin aux pruneaux, facile et rapide.


Recette :

– 250 gr de pruneaux
– 100 gr de raisins gros raisins
– 100 gr d’abricots ( ou de bananes sèches )
– 60 gr d’amandes entières
– 130 gr de sucre en poudre
– 1 bâton de cannelle
– 2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 250 ml d’eau


Faites revenir votre oignon émincé avec la viande, le beurre et le sel, les oignons doivent prendre une couleur blonde puis arroser d'eau et laisser mijoter avec la cannelle jusqu'à ce que la viande soit bien cuite .
Ajouter alors tous les fruits et le sucre. Lorsque la préparation commence à devenir un peu épaisse retirer du feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger.

Très rapide mais délicieux😋😋😋,  passez un bon Ramadan et saha Ramdan koum.

J'attends vos commentaires et photos, bizzzzous à tous 💋💋💋💋



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire