Bonjour les amis,
Un incontournable de la pâtisserie orientale : Les Montécaos, ou Ghribias ou encore appelés Ghoriba, bien poudreux, vous pouvez les préparer naturels, ou encore à la vanille, amandes, noix, pistaches, etc.... de toute façon ils sont délicieux!!!!😋😋😋😋
Aujourd'hui, je vous poste la recette la plus simple et facile à préparer, celle à l'huile.
C'est parti pour la recette :
3 mesures de farine
2 cuillère à soupe de beurre fondu3/4 de mesure de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de cacao
huile pour faire tenir le tout
Mélanger touts les ingrédients sauf le cacao, , l'huile en dernier à incorporer petit à petit jusqu'à ce que ça se tienne.
Prélevez une partie de la pâte et y incorporer le cacao tamisé.
Vous devez obtenir une pâte friable mais tendre. Formez un boudin , dessinez à la fourchette, et coupez vos losanges.
Procéder comme les makrouts : mettre un boudin de
pâte chocolat à l'intérieur de la pâte , bien rouler, tracer des lignes avec la
fourchette et découper des losanges.
Cuir à four moyen 170° jusqu'à ce que les ghribias prennent une couleur ambrée (mais pas trop) dessous.
Voilà pour aujourd'hui, une belle recette à déguster avec un bon café, j'attends vos commentaires et vos photos, bonne journée mes amis 👋👋👋💋
J'espère que ma recette vous a plu, n'oubliez pas de vous abonner à ma chaîne Youtube :
et à cliquer sur le pouce bleu, je vous dis à bientôt pour une nouvelle recette gourmande 💖💋💋💋
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