Pour
être réussis, les makrouts aux amandes doivent être croustillants au dessus, et
tendres à l'intérieur. Ces gâteaux ne se démodent pas, ils sont tellement
délicieux, qu'ils font l’unanimité dans toutes les occasions : fêtes de
l’Aïd, mariages, baptêmes, fiançailles,
ou tout simplement par gourmandise.
Le
truc pour les réussir, c’est qu’il ne
faut pas mettre trop de blanc d’œuf pour ne pas qu’ils durcissent.
Voici ma recette avec 100 % de réussite, je vous le garanti.
3
mesures d'amandes moulues
1
mesure de sucre cristallisé (diminuer un peu)
zeste
de 3 gros citrons
1
cuillère à café de vanille en poudre
je
rajoute aussi mais c'est facultatif ½ cuillère à café d'arôme d'amande douce.
Mélanger
le tout et ajouter au fur et à mesure des oeufs : 1 fois un jaune, 1 fois un
oeuf entier, jusqu'à obtenir une pâte qui se tienne bien. Façonner des boudins
et découper des losanges, poser sur une plaque garnie de papier sulfurisé
huilée et farinée. Cuir au four à 140°,
lorsqu'ils roussissent à peine, les sortir du four et les décoller immédiatement,
(ça colle très vite) laisser tiédir et tremper dans un sirop tiède.
Sirop :
1 verre de sucre cristallisé + 1 1/2 d'eau, laisser bouillir 3mn, retirer du
feu ajouter ½ cuillère à café de
vanille.
Enrober
grossièrement dans du sucre glace puis les enfouir dans un plat rempli de sucre
glace tamisé pendant 1/2 heure, délicatement frotter pour légaliser les
couches. Laisser sécher quelques heures.
Voilà, une recette facile, délicieuse et présentable. Envoyez moi vos avis et vos commentaires, je serai ravie de vous répondre, bonne journée mes amis et à la prochaine recette gourmande 👋😋
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