lundi 23 décembre 2019

BÛCHE RONDIN au caramel beurre salé



Bonjour les amis,💋😊
C'est la fin de l'année et tout le monde est en ébullition hhhh
Je vous ai concocté une Bûche de fin d'année Rondin de bois, j'avais envie de changer, et je ne le regrette pas car le résultat est plus que satisfaisant !!!!
Pour la déco j'ai préparé des champignons en meringues française, et des feuilles de houx en pâte à sucre.
Pour réaliser le rondin j'ai préparé 3 fois la mesure ci dessous de pâte à biscuit roulé. 

Biscuit roulé : 

* Travailler au batteur électrique 4 oeufs + 100g de sucre cristallisé pendant 8 mn. 
* Ajouter 125 g de farine tamisée + 1 cuillère à café de vanille + 1/2 cuillère à café de levure chimique. 
* Verser sur un plateau rectangulaire garni d'une feuille de papier cuisson. 
* Cuir à 170° pendant 12 mn environ. 
* Retirer du four et démouler sur une autre feuille de papier cuisson. 
* Laisser refroidir. 

Caramel beurre salé : 
j'ai pris la recette du lien suivant : https://www.youtube.com/watch?v=BVtItr0kta8 

Crème chantilly au caramel : 

Travaillez 20 cl de crème fraîche à 30 % de matière grasse, lorsqu'elle est bien montée (pas trop compacte), ajoutez le caramel bien froid et continuez de battre un peu. 

sirop : 1 verre et demie d'eau + 1 verre de sucre cristallisé + vanille. 

Préparation:
Coupez des bandes de pâtes d'environ 15 cm de largeur, humidifiez de sirop à l'aide d'un pinceau, étalez de la crème et roulez délicatement; assemblez tous les morceaux pour réaliser votre rondin. décorez l'extérieur de ganache au chocolat imitation bois en traçant des lignes avec le dos d'une petite cuillère. 

Ganache : 200g de chocolat noir + 18 cl de crème fraîche. Décorez à votre guise, j'ai réalisé des champignons en meringues et des feuilles de houx avec de la pâte d'amandes



Voici donc une nouvelle idée de  recette gourmande, j'espère vous retrouver bientôt pour d'autres aventures culinaires, 
bonnes fêtes mes amis 👍💋
 

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