mercredi 5 juin 2019

CIGARES AUX CACAHUÈTES





Bonjour les amis,

Après un mois de jeûne et de privation, voilà qu'arrivent les délicieuses pâtisseries de la fête de l'Aïd 😋😋😋. J'en profite pour souhaiter à tous les musulmans du monde une excellente fête qu'ils ont bien mérité , aussi un grand bravo à toutes les femmes, mères, sœurs  et filles, qui se sont dévouées à leur famille pour préparer les repas avec humilité et gentillesse, vous êtes formidables 😗💋💖 !!!!

Aujourd'hui, je vous propose mes cigares aux cacahuètes, bien mielleux et décorés de grains de sésame ou noix de coco, très bons pour accompagner le thé.
Ils sont très faciles à préparer, la difficulté réside dans la confection :  il faut rouler bien serré, pour avoir de beaux cigares bien ronds.



Les ingrédients:

un paquet de feuilles de brik

farce:
3 mesures de cacahuètes moulues (pas trop)
1 mesure de sucre cristallisé
1 cuillère à café de vanille en poudre
eau de fleur d'oranger

Tous mélanger, finir par l'eau de fleur d'oranger : incorporez en malaxant, jusqu'à obtenir un mélange que l'on peu rouler en boudins.

fermeture des cigares :
1 cuillère à café de farine + 2 cuillères à soupe d'eau.

miel : Faites chauffer votre miel, retirez le du feu et incorporez le jus d'un citron  et 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Préparation:

Coupez votre feuille de brick en 2 (chaque feuille vous donnera 2 cigares), sur le bords déposez un boudin de farce aux cacahuètes, rabattez les bords gauche et droite, et roulez bien serré. Pour avoir une fermeture nette, passez un peu de mélange farine/eau à la fin.

Faites  chauffer de l'huile dans une poêle anti adhésive, et faites cuir vos cigares en les déposant sur la fermeture, le feu doit être moyen. Dès qu'ils sont dorés, posez les sur du papier absorbant.
Lorsqu'ils sont tiède, trempez les dans un grand bol de miel, égouttez les et décorez les 2 extrémités de grains de sésame ou noix de coco.


Une recette simple, économique et rapide,  je vous propose de découvrir ma chaîne Youtube :


 et à cliquer sur le pouce bleu, je vous dis à bientôt pour une nouvelle recette gourmande 💖💋💋💋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire